Дизайн кухни очень субъективен, существует несколько жестких правил. Функция или макет, которые подходят одному человеку, далеко не идеальны для другого. Вот 10 вещей, которые вы должны принять во внимание, прежде чем начинать свой новый проект дизайна кухни.
Вот 10 важных рекомендаций для вашего дизайнерского проекта кухни.
1. Для эффективности рабочий треугольник (пространство между раковиной, холодильником и плитой) должен иметь размер 26 футов или меньше, при этом ни одна из сторон не должна быть длиннее 9 или меньше 4 футов.
2. На кухнях площадью менее 150 кв. Футов выберите не менее 13 футов базовых шкафов, 12 футов настенных шкафов и 11 футов столешницы. На кухнях большего размера используйте не менее 16 футов базовых шкафов, 15 1/2 дюймов настенных шкафов и 16 1/2 футов столешницы.
3. Для удобства спланируйте рабочие проходы шириной не менее 42 дюймов для одного повара и не менее 48 дюймов на кухнях с несколькими видами готовки.
4. Обеспечьте минимум 24 дюйма свободного пространства на одной стороне мойки и не менее 18 дюймов — с другой.
5. Чтобы создать наиболее доступную площадку для разгрузки продуктов, оставьте не менее 15 дюймов свободного пространства на стороне ручки стандартного холодильника; с обеих сторон, если это модель бок о бок. Или включите площадку для приземления прямо напротив холодильника, но на расстоянии не более 48 дюймов.
6. Для облегчения очистки установите посудомоечную машину в пределах 36 дюймов от одного края раковины и оставьте не менее 21 дюйма свободного пространства рядом с ней.
7. Для микроволновых печей и печей обеспечьте рядом столешницу не менее 15 дюймов и глубиной не менее 16 дюймов.
8. Для обеспечения оптимального зазора ни один вход, дверцы прибора или шкафа не должны мешать друг другу.
9. Для удобства и во избежание травм из-за повторяющихся движений запланируйте рабочие столы разной высоты; от 28 до 36 дюймов от пола (легче для измельчения и доступа сидя) и от 36 до 46 дюймов для общих задач (более высокие прилавки подходят для поваров повыше).
10. Для установки шкафного над варочной, убедитесь, что зазор составляет не менее 24” для несгораемой поверхности Подача статьи, 30” для незащищенной поверхности.
Дизайн кухни — это не только искусство, но и наука. Знание рекомендуемых параметров для использования при планировании проекта может иметь решающее значение для конечного результата.