На самом деле все виды мяса подходят для приготовления шашлыка, но есть несколько кусков, которые больше подходят для приготовления, чем другие. Однако для успешной вечеринки нет ничего лучше, чем разнообразить выбор и предложить несколько сортов мяса. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на свои предпочтения в пище, чтобы учитывать их при выборе мяса для приготовления шашлыка.
Говядина
Она больше похожа на классику: с говядиной нельзя пропустить вечера, проведенные на террасах. Есть много кусочков, которые легко жарить на огне: ребро, стейк, вкладка для частей, вырезка, нарезанные ломтиками (более тонкие, чтобы не пересыхать). Рекомендуется хорошо оставлять жир в кусках: он необходим для прожарки, придает всю насыщенность вкусу и является частью аромата мяса. Для того чтобы купить мясо на шашлык с доставкой на дом в СПб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка».
Телятина
Если вы предпочитаете более толстые куски, отдайте предпочтение телятине, которая умеет оставаться мягче и сочнее говядины. Квадрат, ребро или вырезка — это кусочки, которые нужно выбрать в первую очередь.
Свинина
Свинина предлагает определенные куски, аромат которых раскрывается на барбекю: филе миньон, знаменитые ребра или даже эскалоп. У свиньи все хорошо! Не забудьте про охлажденный бокал розового вина, к которому она подходит.
Домашняя птица
В разделе, посвященном птице, курица является классической едой, но сохраняет летний аромат, когда ее готовят на гриле. Крылышко, бедро, вырезка, котлета, даже курица, выращенная на свободном выгуле. Что еще более удивительно и в конечном итоге не пользуется большим спросом, утка, у которой очень нежное мясо, также очень вкусна на гриле.
Напоминание о приготовлении мяса на мангале
Перед началом и в качестве меры предосторожности я предпочитаю напомнить вам об основных мерах безопасности, которые вы всегда должны соблюдать при приготовлении любимого мяса на гриле. Приготовление пищи на мангале действительно может быть токсичным, если не сделано должным образом. В любом случае мясо не должно обугливаться. Вот правила, которым нужно следовать:
- Вынимайте мясо из холодильника хотя бы за два часа до этого, чтобы оно было комнатной температуры, прежде чем начинать готовить;
- Мясо никогда не должно соприкасаться с пламенем. Поэтому необходимо подождать, пока не останутся только угли, чтобы запустить гриль;
- Начните готовить на ломтике, чтобы мясо (ребро или антрекот) разогреть, и затем карамелизируйте жир, затем бока. Перекусить там просто, долго не готовя мясо, особенно если мангал стоит близко к тлеющим углям. Он может оставаться дольше, если находится дальше и находится в верхнем положении.
В завершение: что касается шампуров, колбасок и различных мелких кусочков, во время приготовления на гриле регулярно переворачивайте их, чтобы они не засохли.